Щебень гранитный
Фракция 20-40
 
019_original.jpg

Область применения щебня фракции 20-40 мм

Сферы и области применения щебня весьма разнообразны. Все зависит от различных свойств и качеств щебня определенной фракции. Главным критерием использования щебня для решения той или иной задачи является его размерность. Таким образом, зерна щебня различных фракций не могут быть одинаково эффективно применены для достижения определенной цели.

Щебень фракции 20-40 мм широко используется в различных сферах и областях:

 

  • в качестве подсыпки при создании дорожного покрытия;

  • в качестве сырья при изготовлении извести;

  • производство бетона с пониженным уровнем прочности;

  • создание фундаментов различных построек;

  • при производстве ЖБК небольших размеров.

 

Дополнительным направлением использования щебня фракции 20-40 мм является применение его в качестве элемента декора при выполнении ландшафтных работ и обустройстве придомовых территорий.

Свойства щебня фракции 20-40 мм

Щебень фракции 20-40 мм обладает следующими характеристиками:

 

  • Низкий уровень лещадности;

  • Морозостойкость;

  • Средний уровень прочности.

 

В число главных характеристик щебня данной фракции входит низкий уровень лещадности. Данное свойство позволяет понять, какую долю в общей массе щебня занимают зерна пластинчатой или игольчатой формы. Низкая лещадность обеспечивает высокое качество щебня и хорошую заполняемость объема, что исключает повышенный расход связующего вещества при изготовлении строительной смеси.

Морозостойкость гарантирует многочисленное замерзание и последующее оттаивание щебня без каких-либо повреждений и разрушений. Это свойство особенно актуально при сооружении конструкций в зонах с холодным и изменчивым климатом.

Средний уровень прочности щебня фракции 5-20 мм является гарантией того, что зерна щебня достаточно устойчивы к истиранию и могут выдерживать не слишком большие механические нагрузки, при этом не повреждаясь.

Данные характеристики щебня фракции 20-40 мм говорят о возможности его использования в широком спектре строительных и отделочных работах.

Для покупки щебня фракции 20-40 мм позвоните по номеру: +7 (963) 853-55-43 или напишите нам письмо на электронную почту: info@rich-siker.ru.

Наши специалисты ответят на все ваши вопросы.